2021-2022_43_03_02 Туризм очно 2019_plx_Брендинг туристских дестинаций
 
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет физической культуры и спорта"
 
рабочая программа дисциплины (модуля) / практики
Брендинг туристских дестинаций
__________2022 г.
Проректор по УР _______________
УТВЕРЖДАЮ
Учебный план
43.03.02 Туризм очно 2019.plx

43.03.02 Туризм

_________________________Арбузин И.А.
Б1.В.12
 
зачеты 8
Виды контроля  в семестрах:
часов на контроль
4
самостоятельная работа
84
аудиторные занятия
56
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
4 ЗЕТ
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
144
в том числе:
Профиль(специализация):
Туристско-экскурсионная деятельность
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

8 (4.2)
Итого
Недель
14
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
12
12
12
12
Практические
44
44
44
44
Итого ауд.
56
56
56
56
Кoнтактная рабoта
56
56
56
56
Сам. работа
84
84
84
84
Часы на контроль
4
4
4
4
Итого
144
144
144
144
 
 
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
стр. 2
 
Программу составил(и):
 
 
старший преподаватель, Стафеева А.Ю. 
 
Председатель учебно-методической комиссии факультета:
 
 
канд.пед.наук, профессор, Кравчук Т.А. _________________
 
Брендинг туристских дестинаций
Рабочая программа дисциплины/ практики
 
разработана в соответствии с ФГОС ВО:
Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 43.03.02 Туризм (приказ Минобрнауки России от 08.06.2017 г. № 516)
 
43.03.02 Туризм
составлена на основании учебного плана:
 
утвержденного учёным советом вуза от  31.05.2022 0:00:00 протокол № 13
 
Протокол от 26.04.2022 г.  № 12

Срок действия программы: 2022-2023 уч.г.

Зав. кафедрой 

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа одобрена на заседании кафедры
______________________________________________

Протокол от 16.05.2022 г.  № 7

рабочая программа утверждена на учебно-методической комиссии факультета
 
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
стр. 3
 
Протокол от  __ __________ 2026 г.  №  __  

Зав. кафедрой  ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2026-2027 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2026 г. № ____

_______

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2025 г.  №  __  

Зав. кафедрой  ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2025 г. № ___

_________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2024 г.  №  __  

Зав. кафедрой  _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Протокол от  __ __________ 2024 г. № ___

  ____________

 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2023 г.  №  __  

Зав. кафедрой  _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании кафедры

Протокол от __ __________ 2023 г. № __

  ________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Визирование РПД/РПП для исполнения в очередном учебном году
 
 
 
стр. 4
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
Целью изучения дисциплины является формирование знаний о способах продвижения туристской дестинации, умений проведения анализа брендов регионов для продвижения дестинации на разных уровнях управления туризмом. 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Цикл (раздел) ОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Организация процесса обслуживания туристов
2.1.2
Развитие сферы туризма на региональном и муниципальном уровне
2.1.3
Развитие туристской инфраструктуры на региональном и муниципальном уровне 
2.1.4
Технологии продаж в туристской индустрии
2.1.5
Проектная деятельность в туристской и экскурсионной деятельности
2.1.6
Технология организации услуг питания  в процессе туристского обслуживания
2.1.7
Технология организации услуг размещения в процессе туристского обслуживания
2.1.8
Проектирование туристских продуктов
2.1.9
Технология продвижения туристских и экскурсионных услуг
2.1.10
Управление проектами и бизнес- планирование в туризме
2.1.11
Технологии туристской деятельности
2.1.12
Технология организации туроператорских и турагентских услуг
2.1.13
Туристские центры Омской области
2.1.14
Туристские центры России и стран СНГ
2.1.15
Рекреационная география
2.1.16
Организация процесса обслуживания туристов
2.1.17
Развитие сферы туризма на региональном и муниципальном уровне
2.1.18
Технология организации услуг питания  в процессе туристского обслуживания
2.1.19
Управление проектами и бизнес- планирование в туризме
2.1.20
Технологии туристской деятельности
2.1.21
Туристские центры России и стран СНГ
 
 
2.2
Дисциплины (модули) и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) / практики необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ
 
ПК УВ-3: Способен разрабатывать новые туристские продукты и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации
 
ПК УВ-3.1: Знает:

- технологии разработки туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
ПК УВ-3.2: Умеет:

- составлять план разработки туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
ПК УВ-3.3: Имеет опыт:

- проектирования туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
ПК УВ-7: Способен к продвижению туристского продукта с использованием современных технологий 
 
ПК УВ-7.1: Знает:

- технологии продвижения туристских и экскурсионных услуг;

 
ПК УВ-7.2: Умеет:

- использовать различные технологии продвижения туристских и экскурсионных услуг;

 
ПК УВ-7.3: Имеет опыт:

- проведения мероприятий по продвижению туристских и экскурсионных услуг с использованием современных технологий;

- оценки эффективности проводимых мероприятий продвижения, отбирая наиболее эффективные каналы;

 
4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ 
Наименование  разделов и тем /вид занятия/
Часов
Компетен-

ции

Семестр / Курс
Код занятия
Содержание тем
Практ.под
 
 
стр. 5
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
Раздел 1. Теоретические и практические аспекты маркетинга туристской дестинации
0
 
1.1
Территориальный маркетинг /Лек/
2
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Туристическая дестинация как базовый элемент туристической системы. 2. Понятие туристической дестинации. 3. Элементы туристической дестинации. 4. Виды туристической дестинации. 5. Жизненный цикл туристической дестинации.
0
 
1.2
Территориальный маркетинг /Пр/
2
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Территория как продукт. 2. Целевые группы территориального маркетинга. 3. Акторы территориального маркетинга. 4. Факторы, способствующие успеху территориального маркетинга
0
 
1.3
Территориальный маркетинг /Ср/
8
ПК УВ-3.1
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: подготовить доклад и презентацию к нему
0
 
1.4
Процесс выбора туристской дестинации /Пр/
4
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Особенности потребительского поведения туристов. 2. Принятие решения о поездке и выборе дестинации как процесс. 3. Высокое и низкое вовлечение туристов в процесс принятия решения о поездке и выборе дестинации. 4. Мотивация туристов и ее влияние на маркетинговую стратегию дестинации. 5. Информированность, отношение и восприятие в процессе выбора дестинации
0
 
1.5
Процесс выбора туристской дестинации /Ср/
6
ПК УВ-3.1
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: опрос по пройденной теме
0
 
1.6
Сегментации туристов в маркетинге дестинации /Пр/
4
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Значение сегментации для дестинации. 2. Географическая сегментация. 3. Демографическая сегментация.   4. Психографическая сегментация. 5. Поведенческая сегментация
0
 
стр. 6
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
1.7
Сегментации туристов в маркетинге дестинации /Ср/
4
ПК УВ-3.1
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: опрос по пройденной теме
0
 
1.8
Маркетинговая стратегия туристской дестинации /Лек/
2
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Структура маркетингового плана дестинации. 2. Маркетинговый аудит. 3. Постановка целей и выбор соответствующих стратегий. 4. Сложности маркетингового планирования в туризме
0
 
1.9
Маркетинговая стратегия туристской дестинации /Пр/
2
ПК УВ-3.2
8
План: 1. Стратегический анализ: SWOT-анализ дестинации. 2. Описание продукта дестинации. 3. Разработка маркетингового сообщения. 4. Составление SWOT-матрицы Омской области
0
 
1.10
Маркетинговая стратегия туристской дестинации /Ср/
4
ПК УВ-3.2
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: решение ситуационной задачи
0
 
1.11
Маркетинговые инструменты продвижения дестинации /Лек/
4
ПК УВ-7.1
8
План: 1. Интегрированные маркетинговые коммуникации в туризме. 2. Реклама в продвижении дестинации. 3. Связи с общественностью в продвижении дестинации. 4. Стимулирование сбыта. 
0
 
1.12
Маркетинговые инструменты продвижения дестинации /Пр/
6
ПК УВ-7.1 ПК УВ-7.2
8
План: 1. Буклеты дестинации. 2. Фильмы как инструмент продвижения дестинации. 3. Интернет -маркетинг дестинации. 4. Разработка проекта продвижения Омской области
0
 
1.13
Маркетинговые инструменты продвижения дестинации /Ср/
20
ПК УВ-7.2
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: разработка проекта мероприятий по продвижению региона
0
 
 
стр. 7
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
Раздел 2. Теоретические и практические аспекты брендинга туристской дестинации
0
 
2.1
Введение в теорию и практику брендинга /Лек/
2
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Структура бренда дестинации. 2. Индивидуальность бренда. 3. Имя и визуализация бренда. 4. Характеристики успешного бренда дестинации
0
 
2.2
Введение в теорию и практику брендинга /Пр/
4
ПК УВ-3.2
8
План: 1. Туристско-рекреационный потенциал дестинации. 2. Оценка туристско-рекреационных ресурсов. 3. Цели и виды экономического анализа туристских объектов. 4. Методы анализа туристического потенциала региона, локального образования. 5. Методы анализа достаточности инфраструктурной составляющей туристских дестинаций на конкретных примерах
0
 
2.3
Введение в теорию и практику брендинга  /Ср/
6
ПК УВ-3.2
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Творческое задание: анализ бренда Омской области, используя технологию 6 шляп
0
 
2.4
Имидж туристской дестинации  /Лек/
2
ПК УВ-3.1
8
План: 1. Понятие имиджа дестинации. 2. Виды территориального имиджа. 3. Факторы, влияющие на формирование имиджа дестинации. 4. Имиджи субдестинаций
0
 
2.5
Имидж туристской дестинации /Пр/
6
ПК УВ-3.2 ПК УВ-3.3
8
План: 1. Модель имиджа дестинации. 2. Представления, формирующие имидж Омской области
0
 
2.6
Имидж туристской дестинации  /Ср/
14
ПК УВ-3.2 ПК УВ-3.3
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Творческое задание: Провести анализ имиджа дестинации 
0
 
2.7
Позиционирование туристской дестинации /Пр/
16
ПК УВ-7.2
8
План: 1. Концепция позиционирования.   2. Характеристики, характерные черты и детерминанты в позиционировании. 3. Процесс позиционирования. 4. Слоган как воплощение идеи позиционирования дестинации. 5. Разработка проекта позиционирования Омской области
0
 
стр. 8
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
2.8
Позиционирование туристской дестинации /Ср/
22
ПК УВ-3.3 ПК УВ-7.3
8
Самостоятельная подготовка к семинарскому занятию в соответствии с тематическим планом (написание конспектов, подготовка к опросу по пройденному материалу, выполнение практических заданий в случае невозможности очного присутствия на семинаре) Задание: разработка проекта туристского продукта с использованием инновационных форм в дестинацию
0
 
5. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
 
5.1. Текущий контроль
Устный опрос (0-5 баллов)

Опрос проводится по вопросам, выносимым на семинарское занятие. Работа на семинаре оценивается по следующей схеме:

а) студент умеет самостоятельно работать с учебной литературой и научными источниками; свободно, достаточно подробно излагает изученный материал по всем вопросам, рассматриваемым на занятии, демонстрирует его понимание; корректно пользуется научной терминологией; может самостоятельно делать выводы; имеет собственную точку зрения и может ее аргументировать – 5 баллов;

б) студент умеет самостоятельно работать с учебной литературой и научными источниками; свободно, достаточно подробно излагает изученный материал по всем вопросам, рассматриваемым на занятии, демонстрирует его понимание (с незначительными ошибками); корректно пользуется научной терминологией; может самостоятельно делать выводы – 4 балла;

в) студент умеет самостоятельно работать с учебной литературой и научными источниками; может излагать изученный

материал по отдельным вопросам, рассматриваемым на занятии, но допускает в таком изложении незначительные ошибки; корректно пользуется научной терминологией – 3 балла;

г) студент в целом владеет материалом по отдельным вопросам, рассматриваемым на занятии, но не достаточно полно демонстрирует его понимание, мало пользуется научной терминологией, допускает ошибки – 2 балла;

д) студент слабо владеет изучаемым материалом, плохо его понимает, практически не пользуется научной терминологией – 1 балл;

е) ответ, не соответствующий требованиям предыдущих пунктов – 0 баллов.

Доклад и презентация по заданной теме (0-10 баллов)

а) лаконичность, логичность и последовательность представления информации; использование коротких слов и предложений; минимизация количества предлогов, наречий, прилагательных; заголовки привлекают внимание; один слайд содержит не более трех фактов, выводов, определений; использование разные виды слайдов: с текстом; с таблицами; с диаграммами; вся презентация оформлена в едином стиле; использование возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде; презентация наглядна, отражает сущность проекта; выступление поддерживает презентацию; ответы на вопросы аргументированы - 9-10 баллов;

б) лаконичность, логичность и последовательность представления информации; использование коротких слов и предложений; минимизация количества предлогов, наречий, прилагательных; заголовки привлекают внимание; один слайд содержит более трех фактов, выводов, определений; использование одного  вида слайдов (только текст); вся презентация оформлена в едином стиле; использование возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде - 6-8 баллов;

в) нет лаконичности, логичности и последовательности представления информации; использование коротких слов и предложений; минимизация количества предлогов, наречий, прилагательных; заголовки привлекают внимание; один слайд содержит более трех фактов, выводов, определений; использование одного  вида слайдов (только текст); вся презентация оформлена в едином стиле; использование возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде; презентация не в полной мере отражает сущность продукта; ответы на вопросы даны неполно - 3-5 баллов;

г) нет лаконичности, логичности и последовательности представления информации; использование коротких слов и предложений; минимизация количества предлогов, наречий, прилагательных; заголовки не привлекают внимание; один слайд содержит более трех фактов, выводов, определений; использование одного  вида слайдов (только текст); презентация не отражает сущность проекта; ответы на вопросы отсутствуют - 0-2 балла.

Творческие задания и ситуационная задача (0-10)

а) обучающийся дает полный и правильный ответ на вопросы, поставленные в задаче, излагает материал в логической последовательности (10 баллов);

б) обучающийся дает обстоятельный ответ, но допускает несущественные ошибки в ответах на вопросы, поставленные в задаче, нарушает логику изложения материала (6-9 баллов);

в) обучающийся допускает существенные, ошибки в ответе на вопросы ситуационной задачи; при ответе наблюдается нарушение логики изложения (1-5 баллов);

г) обучающийся не может решить задачу (0 баллов).

 
стр. 9
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 

Проект (0-20)

а) Задание выполнено полностью, в рамках регламента, установленного на публичную презентацию, обучающийся приводит (подготовил) полную четкую аргументацию выбранного решения на основе качественно сделанного анализа. Демонстрируются хорошие теоретические знания, имеется собственная обоснованная точка зрения на проблему и причины ее возникновения. При устной презентации уверенно и быстро отвечает на заданные вопросы, выступление сопровождается приемами визуализации. В случае письменного отчета-презентации по выполнению задания сделан структурированный и детализированный анализ задания, представлены возможные варианты решения (3-5), четко и аргументировано обоснован окончательный выбор одного из альтернативных решений (16-20 баллов);

б) Задание выполнено полностью, но в рамках установленного на выступление регламента, обучающийся не приводит (не подготовил) полную четкую аргументацию выбранного решения. Имеет место излишнее теоретизирование, или наоборот, теоретическое обоснование ограничено, имеется собственная точка зрения на проблемы, но не все причины ее возникновения установлены. При устной презентации на дополнительные вопросы выступающий отвечает с некоторым затруднением, подготовленная устная презентация выполненного задания не очень структурирована. При письменном отчете-презентации по выполнению кейс-задания сделан не полный анализ кейса, без учета ряда факторов, выявлены не все возможные проблемы, для решения могла быть выбрана второстепенная, а не главная проблема, количество представленных возможных вариантов решения – 2-3, затруднена четкая аргументация окончательного выбора одного из альтернативных решений (11-15 баллов);

в) Задание выполнено более чем на 2/3, но в рамках установленного на выступление регламента, обучающийся расплывчато раскрывает решение, не может четко аргументировать свой выбор, показывает явный недостаток теоретических знаний. Выводы слабые, свидетельствуют о недостаточном анализе фактов, в основе решения может иметь место интерпретация фактов или предположения. Собственная точка зрения на причины возникновения проблемы не обоснована или отсутствует. При устной презентации на вопросы отвечает с трудом или не отвечает совсем. Подготовленная презентация выполненного задания не структурирована. В случае письменной презентации по выполнению кейс-задания не сделан детальный анализ кейса, далеко не все факты учтены, для решения выбрана второстепенная, а не главная проблема, количество представленных возможных вариантов решения – 1-2, отсутствует четкая аргументация окончательного выбора решения (6-10 баллов);

г) Задание не выполнено, или выполнено менее чем на треть. Отсутствует детализация при анализе задачи, изложение устное или письменное не структурировано. Если решение и обозначено в выступлении или отчете-презентации, то оно не является решением проблемы, которая заложена в кейсе (0-5 балла).

Бонус за посещаемость (10 баллов)

Бонусные 10 баллов выставляются обучающимся, не имеющим пропусков занятий. 

 
5.2. Промежуточная аттестация
Для получения зачета обучающемуся необходимо набрать по текущему контролю не менее 61 балла. 
 
5.3. Бально-рейтинговая система оценки
Текущий контроль:

Опрос по пройденной теме - 5 баллов, итого 2 х 5 = 10

Доклад и презентация - 10 баллов, итого 1 х 10 = 10

Творческие задания - 10 баллов, итого 2 х 10 = 20

Проект - 20 баллов, итого 2 х 20 = 40

Ситуационная задача - 10 баллов, итого 1 х 10 = 10

Бонус за посещаемость - 10 баллов за посещаемость 100%, итого 1 х 10 = 10

Итого за текущий контроль 100 баллов.

 
6. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
6.1. Рекомендуемая литература
 
6.1.1. Основная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л1.1
Сайкин Е. А.
Основы брендинга: учеб. пособие для студентов вузов
Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2016
1
https://www.iprbookshop.ru/91636
 
Л1.2
Захаров К. С.
Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии: учеб. пособие
Санкт-Петербург: [б. и.], 2019
0
 
Л1.3
Чумиков А. Н.
Реклама и связи с общественностью. Имидж, репутация, бренд: учеб. пособие для студентов вузов по направлению подготовки (специальности) "Реклама и связи с общественностью"
Москва: Аспект Пресс, 2017
0
 
стр. 10
УП: 43.03.02 Туризм очно 2019.plx
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л1.4
под общ. ред. О. Н. Романенковой
Маркетинг территорий: учеб. и практикум для академ. бакалавриата
Москва: Юрайт, 2017
0
 
Л1.5
Кирьянова Л. Г.
Маркетинг и брендинг туристских дестинаций: учеб. пособие для магистратуры
Москва: Юрайт, 2017
0
 
6.1.2. Дополнительная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л2.1
Пичурин И. И., Обухов О. В., Эриашвили Н. Д.
Основы маркетинга. Теория и практика: учеб. пособие для студентов вузов
Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2017
1
https://www.iprbookshop.ru/71036
 
Л2.2
Чернатони Л., МакДональд М.
Брендинг. Как создать мощный бренд: учеб. для студентов вузов
Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2017
1
https://www.iprbookshop.ru/71210
 
Л2.3
под ред. А. Д. Чудновского
Актуальные проблемы развития туристской индустрии: учеб. пособие
Москва: КНОРУС, 2016
0
 
Л2.4
Ермилова В. В., Мальцева С. Г., Захаров К. С.
Современные проблемы туристской индустрии: монография
Санкт-Петербург: [б. и.], 2018
0
 
Л2.5
Коль О. Д.
Маркетинг в туристской индустрии: учеб. и практикум для академ. бакалавриата
Москва: Юрайт, 2017
0
 
Л2.6
Шарков Ф. И.
Интегрированные коммуникации : реклама, паблик рилейшнз, брендинг: учеб. пособие для студентов вузов по направлению подготовки "Связи с общественностью"
Москва: Дашков и К° [и др.], 2012
0
 
Л2.7
Пенкина Н. В., Шахова О. Ю., Никифорова А. А., Чернявская О. В.
Туристско-рекреационная система: теория и практика организации: учеб.-метод. пособие
Нижневартовск: Изд-во НВГУ, 2020
1
https://www.iprbookshop.ru/119002
 
6.3.1 Перечень программного обеспечения
 
6.3.1.1
Офисный пакет MS Office либо аналог (например, LibreOffice);
6.3.1.2
Программы для просмотра документов в формате pdf (Adobe Reader или аналог);
6.3.1.3
Браузер.
 
6.3.2 Перечень информационных справочных систем
 
6.3.2.1
Официальный сайт туристического портала Омской области http://omsk-turinfo.com/ 
6.3.2.2
Официальный сайт Ассоциации туроператоров России https://www.atorus.ru/
6.3.2.3
Официальный сайт Федерального агентства по туризму https://tourism.gov.ru/
6.3.2.4
Официальный сайт Мирового атласа данных https://knoema.ru/atlas/topics/Туризм
6.3.2.5
Официальный сайт Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru)
 
7. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
 
7.1
Учебная доска, столы и стулья для обучающихся (число посадочных мест не менее количества обучающихся в отдельной учебной группе), стол и стул для преподавателя, мультимедиа проектор, экран.
7.2
Для самостоятельной работы обучающихся необходимы помещения, оснащенные компьютерной техникой с возможностью подключения к сети «Интернет» и обеспечением доступа в электронную информационно- образовательную среду ФГБОУ ВО СибГУФК (ауд. 13 СОК "Зеленый остров", лаборатория музейного и экскурсионного дела, Лаборатория выставочной деятельности в туризме)
 
8. ВИД, ТИП И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
Тип практики
Способы проведения
нет
Форма проведения
нет
Свой
Вид практики