2021-2022_43_03_02 Туризм заочно 2019_plx_Организация деятельности предприятий индустрии туризма
 
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет физической культуры и спорта"
 
рабочая программа дисциплины (модуля) / практики
Организация деятельности предприятий индустрии туризма
__________2023 г.
Проректор по УР _______________
УТВЕРЖДАЮ
Учебный план
43.03.02 Туризм заочно 2019.plx

43.03.02 Туризм

_________________________Арбузин И.А.
Б1.В.07
 
экзамены 5 курсовые работы 5
Виды контроля на курсах:
часов на контроль
9
самостоятельная работа
213
аудиторные занятия
30
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
7 ЗЕТ
Форма обучения
заочная
Квалификация
бакалавр
252
в том числе:
Профиль(специализация):
Туристско-экскурсионная деятельность
 
Распределение часов дисциплины по курсам
Курс
4
5
Итого
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
2
2
4
4
6
6
Практические
24
24
24
24
Итого ауд.
2
2
28
28
30
30
Кoнтактная рабoта
2
2
28
28
30
30
Сам. работа
34
34
179
179
213
213
Часы на контроль
9
9
9
9
Итого
36
36
216
216
252
252
 
 
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
стр. 2
 
Программу составил(и):
 
 
канд.филос.наук, доцент, Малыгина М.В. 
 
Председатель учебно-методической комиссии факультета:
 
 
канд.биолог. наук, Кайгородцева О.В. _________________
 
Организация деятельности предприятий индустрии туризма
Рабочая программа дисциплины/ практики
 
разработана в соответствии с ФГОС ВО:
Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 43.03.02 Туризм (приказ Минобрнауки России от 08.06.2017 г. № 516)
 
43.03.02 Туризм
составлена на основании учебного плана:
 
утвержденного учёным советом вуза от  25.05.2023 0:00:00 протокол № 14
 
Протокол от 10.05.2023 г.  № 13

Срок действия программы: 2023-2024 уч.г.

Зав. кафедрой Кравчук Т.А.

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа одобрена на заседании кафедры
______________________________________________

Протокол от 12.05.2023 г.  № 7

рабочая программа утверждена на учебно-методической комиссии факультета
 
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
стр. 3
 
Протокол от  __ __________ 2027 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2027-2028 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2027 г. № ____

_______

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2026 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2026-2027 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2026 г. № ___

_________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2025 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Протокол от  __ __________ 2025 г. № ___

  ____________

 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2024 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры

Протокол от __ __________ 2024 г. № __

  ________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Визирование РПД/РПП для исполнения в очередном учебном году
 
 
 
стр. 4
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
подготовка обучающихся к технологическому виду деятельности для решения профессиональных задач – разработка туристского продукта, учитывающего этнокультурные, исторические, религиозные аспекты, требования действующего законодательства с использованием современных технологий в сфере туризма, маркетинга, коммерции, транспортного обеспечения, логистики; применение современных информационных и коммуникативных технологий в реализации туристского продукта и предоставлении услуг; построение эффективной системы продвижения туристских продуктов; обеспечение безопасности туристской деятельности. 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Цикл (раздел) ОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Технология организации услуг питания  в процессе туристского обслуживания
2.1.2
Технология организации услуг размещения в процессе туристского обслуживания
2.1.3
Анимация в туристской и экскурсионной деятельности
2.1.4
Технологии туристской деятельности
2.1.5
Технология организации туроператорских и турагентских услуг
2.1.6
Страхование и риски в туристском и экскурсионном обслуживании
2.1.7
Технология организации услуг питания  в процессе туристского обслуживания
2.1.8
Технологии туристской деятельности
 
 
2.2
Дисциплины (модули) и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) / практики необходимо как предшествующее:
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ
 
ПК УВ-6: Способен рассчитывать и анализировать затраты деятельности организации туристской индустрии, туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста, обосновывая эффективные управленческие решения 
 
ПК УВ-6.3: Знает:

- методики расчета и анализа затрат деятельности организации туристской индустрии, туристского продукта;

 
ПК УВ-6.6: Умеет:

- рассчитывать и анализировать затраты деятельности организации туристской индустрии, туристского продукта;

- разрабатывать текущие и перспективные планы реализации туристских продуктов;

 
ПК УВ-6.9: Имеет опыт:

- обоснования управленческих решений при организации деятельности на предприятиях индустрии туризма;

 
4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ 
Наименование  разделов и тем /вид занятия/
Часов
Компетен-

ции

Семестр / Курс
Код занятия
Содержание тем
Практ.под
 
 
Раздел 1. Основы туристской индустрии
0
 
1.1
Лек.1. Характеристика состояния и структуры рынка туристских услуг.    /Лек/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
4
Терминология и понятийный аппарат туризма. Туризм как экономическая система. История развития мирового и отечественного туризма. Факторы, определяющие развитие туризма
0
 
1.2
Тема 1. Индустрия и инфраструктура туризма.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Понятие и структура индустрии туризма. Туристский продукт. Характеристика организационных форм и видов туризма
0
 
1.3
Туризм как система. /Ср/
4
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
4
Подготовить сообщение по теме: «История развития туризма в России». 
0
 
1.4
Индустрия и инфраструктура туризма /Ср/
4
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
4
Пользуясь статистическими и информационными источниками, подготовить анализ туристского потенциала региона.
0
 
1.5
Характеристика состояния и структуры рынка туристских услуг. /Ср/
8
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
4
Подготовить сообщение по теме: «Современное состояние туристского рынка».
0
 
1.6
Туристские ресурсы /Ср/
7
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
4
Проблемы обеспечения качества туристского продукта в России.
0
 
 
стр. 5
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
Раздел 2. Нормативно-правовая база и регулирование страхования в туризме
0
 
2.1
Лек.2.Нормативно-правовое регулирование в сфере туризма.  /Лек/
2
ПК УВ-6.3
5
Законодательство в сфере туризма. Международное регулирование туризма.
0
 
2.2
Защита прав потребителей.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Потребительское право. Содержание Закона РФ «О защите прав потребителей». Принципы работы с потребителем.
0
 
2.3
Правила оказания услуг в туризме.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Содержание Правил оказания услуг по реализации туристского продукта. Содержание Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Содержание Правил оказания услуг общественного питания.
0
 
2.4
Туристские формальности.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Понятие и виды формальностей в сфере туризма. Значение туристских формальностей.
0
 
2.5
Общие положения о договорах.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Понятие договора. Публичный договор. Виды условий договора. Порядок заключения, изменения и расторжения договора.
0
 
 
Раздел 3. Услуги размещения и питания в туризме
0
 
3.1
Лек.3.Особенности и значение анимационных мероприятий в гостиничной индустрии.  /Лек/
2
ПК УВ-6.3
5
Виды анимационных мероприятий. Специфические особенности гостиничной анимации. Важные факторы гостиничной анимации. Типология направлений и программ туристской анимации.
0
 
3.2
Индустрия гостеприимства.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
История развития гостиничной индустрии. Типология и классификация гостиниц в странах мира и России. Организация обслуживания в гостиничных комплексах.
0
 
3.3
Особенности и значение анимационных мероприятий в гостиничной индустрии.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Виды анимационных мероприятий. Специфические особенности гостиничной анимации. Важные факторы гостиничной анимации. Типология направлений и программ туристской анимации.
0
 
3.4
Организация питания на предприятиях индустрии гостеприимства.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Организация ресторанного обслуживания. Организация банкетов и кейтеринга.
0
 
3.5
Индустрия гостеприимства. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Изучить нормативные документы: «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ», «Правила предоставления международных гостиничных услуг». Законспектировать основные положения.
0
 
3.6
Особенности и значение анимационных мероприятий в гостиничной индустрии. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Составить примерную анимационную программу для детей от 7 до 10 лет.
0
 
3.7
Организация питания на предприятиях индустрии гостеприимства. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Разработать меню завтрака и ужина с учетом национальных и гастрономических предпочтений иностранных туристов.
0
 
стр. 6
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
3.8
Специфика гостиничного обслуживания в туристско-рекреационных комплексах. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Подготовить сообщение по теме «Состояние и перспективы российского туристского рынка в структуре мирового рынка».
0
 
 
Раздел 4. Организация транспортного обслуживания в туризме 
0
 
4.1
Транспорт и его роль в туристском бизнесе.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Транспортное обслуживание туристов. История развития транспорта в туризме.
0
 
4.2
Особенности организации транспортных туров.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Особенности организации авиаперевозок туристов. Особенности организации железнодорожных туров. Особенности организации автотранспортных путешествий. Особенности перевозок пассажиров водным транспортом.
0
 
4.3
Транспорт и его роль в туристском бизнесе. /Ср/
18
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Подготовить сообщение по теме «Наиболее популярные железнодорожные маршруты мира, автобусные туры».
0
 
4.4
Особенности организации транспортных туров. /Ср/
17
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Подготовить сообщение по теме «Наиболее популярные круизные (водные) маршруты мира.
0
 
 
Раздел 5. Инновации в развитии туристской индустрии
0
 
5.1
Традиции и инновации в различных видах туризма. /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Различные подходы в классификации современного туризма. Особенности различных видов программного туризма. Специальные виды туризма.
0
 
5.2
Перспективные инновационные проекты в туризме.  /Пр/
2
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6
5
Основные направления, определяющие перспективы инновационной проектной деятельности в сфере туризма. Специфические особенности инновационных процессов в туриндустрии. Основные рекомендации по созданию конкурентоспособного продукта культурно-познавательного туризма. Маркетинговые инновации в туриндустрии.
0
 
5.3
Традиции и инновации в различных видах туризма. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Изучить экскурсионные туры по  Санкт-Петербургу. Составить свой маршрут.
0
 
5.4
Перспективные инновационные проекты в туризме. /Ср/
11
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Инновационные туристические проекты  в туризме в России и за рубежом.
0
 
 
Раздел 6. Правовое регулирование туристской деятельности
0
 
6.1
Нормативно-правовое регулирование в сфере туризма /Ср/
11
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
4
Мотивация и потребности туриста.
0
 
6.2
  Защита прав потребителей. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Изучить Закон РФ «О защите прав потребителей», составить тезисный план.
0
 
6.3
Содержание Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Изучить закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (главы I-III). Составить тезисный план.
0
 
6.4
Правила оказания услуг в туризме. /Ср/
13
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Содержание Правил оказания услуг общественного питания.
0
 
стр. 7
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
6.5
Туристские формальности. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Заполнение анкеты на получение Шенгенской визы.
0
 
6.6
Общие положения о договорах /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Подготовить сообщение по теме «Крупнейшие российские туроператоры», «Международные туроператорские компании» (на выбор).
0
 
6.7
Отдельные виды обязательств в туризме. /Ср/
12
ПК УВ-6.3 ПК УВ-6.6 ПК УВ-6.9
5
Подготовить сообщение по теме «Системы бронирования и резервирования на туристском рынке».
0
 
5. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
 
5.1. Текущий контроль
В рамках текущего контроля по дисциплине обучающийся должен выполнить эссе, решить 2 кейса,  подготовить доклад-презентацию, принять участие в дискуссии.

 

 
5.2. Промежуточная аттестация
Формами промежуточной аттестации являются курсовая работа и экзамен.

Темы курсовых работ:

1. Особенности государственного регулирования туризма в различных странах мира.

2. Направления развития международного туризма (на материалах ЮНВТО).

3. Влияние туристской политики РФ на организацию туристско-рекреационной деятельности.

4. Перспективные программы развития туризма в регионах РФ.

5. Развитие социального туризма в РФ.

6. Обеспечение безопасности туристов в РФ.

7. Организация эффективного взаимодействия турпредприятий со страховыми компаниями в РФ.

8. Государственно-частное партнерство как инновационной механизм реализации туристской политики РФ.

9. Организация деятельности общественных профессиональных организаций по регулированию турбизнеса в РФ / Влияние деятельности общественных профессиональных организаций на организацию турбизнеса в РФ.

10. Организация туристско-рекреационной деятельности в Крымском федеральном округе с учетом государственного регулирования туризма.

11. Факторы, влияющие на структуру и формирование турпродукта в крымском регионе.

12. Особенности сертификации объектов туристской индустрии в Крыму.

13. Государственно-частное партнерство как инновационной механизм реализации туристской политики КФО.

14. Процессы кооперирования в туризме как направление развития туриндустрии региона (на примере региона).

15. Развитие инфраструктуры туризма Крыма как фактора повышения конкурентоспособности региона.

16. Влияние информационной инфраструктуры на развитие туристской дестинации (на примере …).

17. Организация деятельности региональных органов управления по продвижению туристской дестинации.

18. Организация авиаперевозок в туризме (на примере региона).

19. Организация автоперевозок в туризме (на примере региона.)

20. Организация железнодорожных перевозок в туризме (на примере региона.)

21. Организация водных перевозок в туризме (на примере региона).

22. Аттракция как элемент туристских ресурсов региона (на примере региона).

23. Особенности организации игорной индустрии в туризме (на примере региона).

24. Роль индустрии развлечений в развитии туризма региона (на примере региона).

25. Развитие перспективных видов туризма в Крыму.

26. Организация приключенческого туризма (на примере региона / туристской дестинации).

27. Организация экологического туризма (на примере региона / туристской дестинации).

28. Организация делового туризма (на примере региона / туристской дестинации).

29. Организация спортивного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

30. Организация религиозного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

31. Организация лечебно-оздоровительного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

32. Организация детского (молодежного) туризма (на примере региона / туристской дестинации).

33. Организация культурно-познавательного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

34. Организация образовательного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

35. Организация этнографического туризма (на примере региона / туристской дестинации).

36. Организация промышленного туризма (на примере региона / туристской дестинации).

37. Организация деятельности предприятия-турагента (на примере …).

38. Организация деятельности предприятия-туроператора (на примере …).

Соответствие итогового количества рейтинговых баллов отметке, полученной за курсовую работу:

неудовлетворительно 60 и менее

удовлетворительно 61-72

 
стр. 8
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
хорошо 73-86

отлично 87-100

К экзамену допускаются обучающиеся, набравшие 40-60 баллов.

Вопросы для промежуточной аттестации

1. Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования.

2. Турпродукт и его производители.

3. Типы и виды туризма.

4. Турпродукт: виды уровни, стадии создания.

5. Свойства и особенности туруслуг и турпродуктов.

6. Классификация создаваемого турпродука.

7. Туристский потенциал региона.

8. Способы изучения туристского потенциала.

9. Туристские ресурсы различных регионов России.

10. Взаимосвязь понятий турпланирование и турпроектирование. Дифференциация предложения туроператора.

11. Требования   к   турпланированию.

12. Идентификация   поставщиков   туристских   услуг.

13. Формирование ассортимента туроператора.

14. Составляющие  турпакета.

15. Технология  разработки тура.

16. Государственный стандарт ГОСТ Р 50681-2010. «Туристские  услуги.  Проектирование  туристских услуг».

17. Позиционирование туров и туроператоров.

18. Восприятие туристского продукта потребителем.

19. Классы обслуживания туристов.

20. Составление договорного плана тура.

21. Ценообразование тупродукта.

22. Расчет рентабельности турпродукта.

23. Взаимоотношения турфирмы с партнерами и поставщиками.

24. Формирование сбытовой сети турпродукта.

25. Туристская реклама в комплексе маркетинга турфирмы.

26. Интернет-технологии в продвижении турпродукта.

27. Издержки производства и себестоимость туристского продукта.

28. Группировка затрат на производство туристского продукта по экономическому признаку.

29. Материальные и нематериальные затраты. Состав материальных затрат, расходов на оплату труда, прочих затрат.

30. Отчисления на социальные нужды, амортизация основных фондов, отчисления и налоги, включаемые в себестоимость и отпускную цену туристского продукта, услуги.

31. Особенности учета затрат по системе «директ-костинг».

32.  Калькулирование себестоимости туристского продукта.

33. Особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком. Электронная путевка.

34. Понятие управленческого решения.

35. Этапы процесса разработки управленческих решений (РУР).

36. Типологии управленческих решений.

37. Целевая ориентация управленческих решений.

38. Целевые технологии РУР.

39. Процессорные технологии РУР.

40. Основные управленческие навыки. Правила постановки целей. Делегирование полномочий.

41. Условия и факторы, определяющие качество и эффективность управленческих решений в турфирме.

42. Основные управленческие навыки руководителя в сфере туризма

Соответствие итогового количества рейтинговых баллов отметке на экзамене:

неудовлетворительно 60 и менее

удовлетворительно 61-72

хорошо 73-86

отлично 87-100

 
5.3. Бально-рейтинговая система оценки
Доклад- презентация - 20 баллов

Эссе - 10 баллов

Дискуссия - 10 баллов

Кейсы (2) - 20 баллов

Итого  текущий контроль - 60 баллов

Промежуточная аттестация - 40 баллов

Итого - 100 баллов

Курсовая работа

За  выполнение курсовой работы студент может получить 60 баллов (текущий контроль). Защита курсовой – 40 баллов 

 
стр. 9
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
(промежуточная аттестация).

Итого - 100 баллов

 
6. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
6.1. Рекомендуемая литература
 
6.1.1. Основная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л1.1
Веселова Н. Ю.
Организация туристской деятельности: учеб. пособие
Москва: Дашков и К°, 2021
1
https://www.iprbookshop.ru/102275
 
Л1.2
Елина В. Н.
Организация туристской деятельности: метод. пособие
Симферополь: АНО "ООВО УЭУ", 2018
1
https://www.iprbookshop.ru/86409
 
Л1.3
Елина В. Н.
Организация туристской деятельности: метод. пособие
Симферополь: АНО "ООВО УЭУ", 2018
1
https://www.iprbookshop.ru/83934
 
Л1.4
Косолапов А. Б.
Организация туристской деятельности: учеб. для образов. учреждений высш. образования по направлению подгот. "Туризм"
Москва: КНОРУС, 2018
0
 
Л1.5
Веселова Н. Ю.
Организация туристской деятельности: учеб. пособие
Москва: Дашков и К°, 2017
0
 
Л1.6
Быстров С. А.
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: учеб. пособие для студентов вузов
Москва: ФОРУМ, 2017
0
 
6.1.2. Дополнительная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л2.1
Владыкина Ю. О.
Организация туристской деятельности: учеб. пособие
Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2016
1
https://www.iprbookshop.ru/91633
 
Л2.2
Сухов Р. И.
Организация туристской деятельности: учеб.  для студентов направления подгот. 43.03.02 "Туризм"
Ростов-на-Дону: Изд-во ЮФУ, 2016
1
https://www.iprbookshop.ru/78686
 
Л2.3
Пяткова С. Г.
Организация туристской деятельности: учеб-метод. пособие
Саратов: РИО СурГПУ, 2015
1
https://www.iprbookshop.ru/87025
 
Л2.4
авт.-сост. Т. А. Кравчук ; Сибирский гос. ун-т физ. культуры и спорта
Выполнение курсовой работы по дисциплине "Организация туристской деятельности" по направлению 43.03.02 "Туризм": метод. указания
Омск: Изд-во СибГУФК, 2015
0
 
Л2.5
Веселова Н. Ю.
Организация туристской деятельности: учеб. пособие
Москва: Дашков и К°, 2015
0
 
Л2.6
Игнатьева И. Ф.
Организация туристской деятельности: учеб. пособие для бакалавров
Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2015
0
 
Л2.7
Быстров С. А.
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: учеб. пособие для студентов вузов
Москва: ФОРУМ, 2013
0
 
Л2.8
Новиков В. С.
Организация туристской деятельности: учеб. для студентов вузов по направлению "Туризм"
Москва: Академия, 2013
0
 
6.3.1 Перечень программного обеспечения
 
6.3.1.1
офисный пакет MS office либо аналог
6.3.1.2
браузер
 
6.3.2 Перечень информационных справочных систем
 
6.3.2.1
научная библиотека  https://elibrary.ru
6.3.2.2
- Академия гугл https://scholar.google.ru/
 
7. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
 
7.1
Учебная аудитория №13 Количество компьютеров: для студентов – 12, для преподавателя – 1.
7.2
Количество посадочных мест: для студентов – 37;  для преподавателя – 1.
 
стр. 10
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
7.3
Магнитная доска, 20 учебных столов, 37 стульев, 12 компьютерных столов, экран на треноге, проектор, 12 компьютеров с выходом в сеть Интернет (неттоп – 12, монитор – 12). - офисный пакет MS Office.
 
8. ВИД, ТИП И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
Тип практики
Способы проведения
нет
Форма проведения
нет
Свой
Вид практики