2021-2022_43_03_02 Туризм заочно 2019_plx_Проектирование туристских продуктов
 
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет физической культуры и спорта"
 
рабочая программа дисциплины (модуля) / практики
Проектирование туристских продуктов
__________2020 г.
Проректор по УР _______________
УТВЕРЖДАЮ
Учебный план
43.03.02 Туризм заочно 2019.plx

43.03.02 Туризм

_________________________Арбузин И.А.
Б1.В.ДВ.05.01.01
 
экзамены 3
Виды контроля на курсах:
часов на контроль
9
самостоятельная работа
135
аудиторные занятия
36
Общая трудоемкость
Часов по учебному плану
5 ЗЕТ
Форма обучения
заочная
Квалификация
бакалавр
180
в том числе:
Профиль(специализация):
Туристско-экскурсионная деятельность
 
Распределение часов дисциплины по курсам
Курс
2
3
Итого
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
4
4
6
6
10
10
Практические
6
6
20
20
26
26
Итого ауд.
10
10
26
26
36
36
Кoнтактная рабoта
10
10
26
26
36
36
Сам. работа
62
62
73
73
135
135
Часы на контроль
9
9
9
9
Итого
72
72
108
108
180
180
 
 
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
стр. 2
 
Программу составил(и):
 
 
Канд.филос.наук, доц., Малыгина М.В. 
 
Председатель учебно-методической комиссии факультета:
 
 
Канд.Пед.Наук, Профессор, Кравчук Т.А. _________________
 
Проектирование туристских продуктов
Рабочая программа дисциплины/ практики
 
разработана в соответствии с ФГОС ВО:
Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 43.03.02 Туризм (приказ Минобрнауки России от 08.06.2017 г. № 516)
 
43.03.02 Туризм
составлена на основании учебного плана:
 
утвержденного учёным советом вуза от  25.05.2023 0:00:00 протокол № 14
 
Протокол от 06.05.2020 г.  № 14

Срок действия программы: 2020-2021 уч.г.

Зав. кафедрой Кравчук Т.А.

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа одобрена на заседании кафедры
______________________________________________

Протокол от 11.05.2020 г.  № 10

рабочая программа утверждена на учебно-методической комиссии факультета
 
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
стр. 3
 
Протокол от  __ __________ 2027 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2027-2028 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2027 г. № ____

_______

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2026 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. ______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2026-2027 учебном году на заседании кафедры

Протокол от  __ __________ 2026 г. № ___

_________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2025 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Протокол от  __ __________ 2025 г. № ___

  ____________

 
 
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Протокол от  __ __________ 2024 г.  №  __  

Зав. кафедрой Кравчук Т.А. _______

Теории и методики туризма и рекреации
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для

исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры

Протокол от __ __________ 2024 г. № __

  ________

Председатель учебно-методической комиссии факультета
Визирование РПД/РПП для исполнения в очередном учебном году
 
 
 
стр. 4
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
1.1
Подготовить обучающихся к проектному технологическому и видам профессиональной деятельности для решения профессиональных задач -  изучение и прогнозирование спроса с учетом требований потребителей на определенных сегментах рынка; разработка и реализация проектов, направленных на развитие туристского предприятия; разработка и реализации бизнес-планов создания нового предприятия индустрии туризма, разработка туристского продукта, учитывающего этнокультурные, исторические, религиозные аспекты, требования действующего законодательства с использованием современных технологий в сфере туризма, маркетинга, коммерции, транспортного обеспечения, логистики; на всех объектах профессиональной деятельности.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Цикл (раздел) ОП:
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Основы экскурсионной деятельности
 
 
2.2
Дисциплины (модули) и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) / практики необходимо как предшествующее:
2.2.1
Инновации в туристской и экскурсионной деятельности
2.2.2
Прикладные методы исследования в туризме
2.2.3
Проектная деятельность в туристской и экскурсионной деятельности
2.2.4
Проектно-технологическая практика
2.2.5
Развитие сферы туризма на региональном и муниципальном уровне
2.2.6
Развитие туристской инфраструктуры на региональном и муниципальном уровне
2.2.7
Брендинг туристских дестинаций
2.2.8
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
2.2.9
География международного туризма
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ
 
ПК УВ-1: Способен анализировать и обрабатывать статистическую информацию при осуществлении рыночных исследований с использованием современного программного обеспечения 
 
ПК УВ-1.1: Знает:

- статистические и другие методы осмысления и обработки информации при проведении исследований туристских ресурсов и проектировании туристского продукта;

 
ПК УВ-1.2: Умеет:

- применять современные методы информационных и геоинформационных технологий для изучения влияния географических факторов на развитие туристско-рекреационной деятельности;

 
ПК УВ-1.3: Имеет опыт:

- поиска в глобальных информационных сетях, на порталах и стендах международных выставок;

 
ПК УВ-2: Способен разрабатывать нормативно-техническую документацию для осуществления туристско-экскурсионной деятельности
 
ПК УВ-2.2: Знает:

- основные нормативно-технические документы для обеспечения деятельности в сфере туризма;

- основы составления нормативно-технической документации в области проектирования туристских продуктов;

 
ПК УВ-2.3: Знает:

- основы управление проектами и бизнес-планирование в туризме;

 
ПК УВ-2.5: Умеет:

- разрабатывать туристские продукты согласно требованиям ГОСТов и запросам потребителей;

 
ПК УВ-2.7: Имеет опыт:

- разработки нормативно-технической документации в области туристской деятельности;

 
ПК УВ-3: Способен разрабатывать новые туристские продукты и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации
 
ПК УВ-3.1: Знает:

- технологии разработки туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
ПК УВ-3.2: Умеет:

- составлять план разработки туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
ПК УВ-3.3: Имеет опыт:

- проектирования туристского продукта и/или направления деятельности туристских предприятий с учетом развития туристской дестинации;

 
стр. 5
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ 
Наименование  разделов и тем /вид занятия/
Часов
Компетен-

ции

Семестр / Курс
Код занятия
Содержание тем
Практ.под
 
 
Раздел 1. Теоретические аспекты проектирования тупродуктов
0
 
1.1
Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования.  /Лек/
2
2
1_Турпродукт и его производители. 2.Типы и виды туризма. 3.Турпродукт: виды уровни, стадии создания. 4.Свойства и особенности туруслуг и турпродуктов. 5.Классификация создаваемого турпродука.
0
 
 
Раздел 2. Теоретические аспекты проектирования тупродуктов
0
 
2.1
Лек. 1. Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования.  /Лек/
2
ПК УВ-1.1 ПК УВ-3.1 ПК УВ-2.3
2
Турпродукт и его производители. Типы и виды туризма. Турпродукт: виды уровни, стадии создания. Свойства и особенности туруслуг и турпродуктов. Классификация создаваемого турпродука.
0
 
2.2
Лек 2.Региональные туристские ресурсы как основа туристских продуктов.  /Лек/
2
ПК УВ-1.1 ПК УВ-3.1 ПК УВ-2.3
3
Туристский потенциал региона. Способы изучения туристского потенциала. Туристские ресурсы различных регионов России.
0
 
2.3
Лек 3.Проектирование турпродукта.  /Лек/
2
ПК УВ-1.1 ПК УВ-3.1 ПК УВ-2.2
3
Взаимосвязь понятий турпланирование и турпроектирование. Дифференциация предложения туроператора.   Требования   к   турпланированию. Идентификация   поставщиков   туристских   услуг. Формирование ассортимента туроператора. Составляющие  турпакета. Технология  разработки тура. Государственный стандарт ГОСТ Р 50681-2010. «Туристские  услуги.  Проектирование  туристских услуг».
0
 
2.4
Лек 4. Организационно- экономическое обоснование  проекта турпродукта.  /Лек/
2
ПК УВ-1.1 ПК УВ-2.2 ПК УВ-2.3
3
Составление договорного плана тура. Ценообразование тупродукта. Расчет рентабельности турпродукта.
0
 
2.5
Тема 1.Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования.   /Пр/
4
ПК УВ-1.1 ПК УВ-2.3
3
Турпродукт и его производители. Типы и виды туризма. Турпродукт: виды уровни, стадии создания. Свойства и особенности туруслуг и турпродуктов. Классификация создаваемоготурпродук
0
 
2.6
Тема 2.Региональные туристские ресурсы как основа туристских продуктов.  /Пр/
6
ПК УВ-1.1 ПК УВ-2.3
2
Туристский потенциал региона. Способы изучения туристского потенциала. Туристские ресурсы различных регионов России.
0
 
стр. 6
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
2.7
Тема 3.Проектирование турпродукта.  /Пр/
4
ПК УВ-3.1 ПК УВ-2.3
3
Взаимосвязь понятий турпланирование и турпроектирование. Дифференциация предложения туроператора.   Требования   к   турпланированию. Идентификация   поставщиков   туристских   услуг. Формирование ассортимента туроператора. Составляющие  турпакета. Технология  разработки тура. Государственный стандарт ГОСТ Р 50681-2010. «Туристские  услуги.  Проектирование  туристских услуг».
0
 
2.8
Тема 4. Маркетинговая среда турфирмы и сегментирование рынка туристских услуг.  /Пр/
4
ПК УВ-1.1 ПК УВ-2.2 ПК УВ-2.3
3
Позиционирование туров и туроператоров. Восприятие туристского продукта потребителем. Классы обслуживания туристов.
0
 
2.9
Тема 5. Организационно- экономическое обоснование  проекта турпродукта.  /Пр/
4
ПК УВ-1.1 ПК УВ-3.1
3
Составление договорного плана тура. Ценообразование тупродукта. Расчет рентабельности турпродукта.
0
 
2.10
Тема 6. Продвижение туристского продукта.  /Пр/
4
ПК УВ-2.2 ПК УВ-2.3
3
Взаимоотношения турфирмы с партнерами и поставщиками. Формирование сбытовой сети турпродукта. Туристская реклама в комплексе маркетинга турфирмы. Интернет-технологии в продвижении турпродукта
0
 
2.11
Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования /Ср/
24
ПК УВ-2.5 ПК УВ-2.7
2
Классификация туристских ресурсов по различным критериям.
0
 
2.12
Региональные туристские ресурсы как основа туристских продуктов /Ср/
24
ПК УВ-1.2 ПК УВ-1.3 ПК УВ-2.5 ПК УВ-2.7
2
Эссе «Туристский потенциал Омской области».
0
 
 
Раздел 3.   Проектирование  турпродуктов и продвижение
0
 
3.1
Проектирование турпродукта /Ср/
14
ПК УВ-1.2 ПК УВ-1.3 ПК УВ-3.3
2
Проектирование туристского маршрута (регион на выбор обучающегося).
0
 
3.2
Маркетинговая среда турфирмы и сегментирование рынка туристских услуг. /Ср/
20
ПК УВ-3.2 ПК УВ-3.3 ПК УВ-2.5
3
Проанализировать маркетинговую среду (на примере турфирмы г. Омска).
0
 
3.3
Организационно- экономическое обоснование  проекта турпродукта /Ср/
20
ПК УВ-3.3 ПК УВ-2.5 ПК УВ-2.7
3
Доклад на тему:«Ценообразование турпродукта». 
0
 
3.4
Продвижение туристского продукта /Ср/
27
ПК УВ-1.2 ПК УВ-1.3 ПК УВ-2.5
3
Эссе «Стратегия создания агентских сетей».
0
 
3.5
Проектирование турпродукта /Ср/
6
ПК УВ-1.2 ПК УВ-1.3 ПК УВ-3.3
3
Проектирование туристского маршрута (регион на выбор обучающегося).
0
 
5. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
 
5.1. Текущий контроль
Уровни усвоения Количество баллов за 1 задание Показатели выполнения

Высокий 5 - уверенно владеет фактическим материалом, содержащимся в рекомендуемой к семинару литературе (в том числе в лекциях и нормативно - правовых актах, с учетом внесенных в них изменений);

- использует фундаментальную литературу и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати);

- анализирует факты, явления и процессы, проявляет способность делать обобщающие выводы, обнаруживает свое видение решения правовых проблем.

- уверенно владеет понятийным аппаратом;

- уверенно отвечает на дополнительные и уточняющие вопросы

 
стр. 7
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
Средний 4 - в целом владеет фактическим материалом, содержащимся в рекомендуемой к семинару литературе (в том числе в лекциях и нормативно - правовых актах, с учетом внесенных в них изменений), но допускает отдельные неточности непринципиального характера;

- дал ответы на дополнительные вопросы, но не исчерпывающего характера.

- владеет понятийным аппаратом;

Ниже среднего 2-3 - в основном ответил на теоретические вопросы с использованием фактического материала, содержащимся в рекомендуемой к семинару литературе (в том числе в лекциях и нормативно - правовых актах, с учетом внесенных в них изменений);

- проявил неглубокие знания при освещении принципиальных вопросов и проблем; неумение делать выводы обобщающего характера и давать оценку значения освещаемых рассматриваемых вопросов и т.п.;

- не смог ответить на дополнительные вопросы

Низкий 0- 1 - ответил только на один вопрос семинара, при этом поверхностно, или недостаточно полно осветил его и не дал ответа на дополнительный вопрос.

- отказался отвечать на вопросы

Уровни усвоения Количество баллов за 1 задание Показатели выполнения

Высокий 6-7 Соблюдены стандартные требования к оформлению рефератов; тема реферата раскрыта полностью, при написании реферата использовались фундаментальная литература и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); реферат представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами; в реферате имеются ссылки на действующие интернет-источники с текстовыми, фото- и  видео-материалами (соответствующие теме реферата)

Средний 4-5 Соблюдены стандартные требования к оформлению рефератов; тема реферата раскрыта полностью, при написании реферата использовались фундаментальная литература и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); реферат представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами; в реферате отсутствуют ссылки на действующие интернет-источники с текстовыми, фото- и  видео-материалами (соответствующие теме реферата)

Ниже среднего 2-3 Соблюдены стандартные требования к оформлению рефератов; тема реферата раскрыта не полностью, при написании реферата было изучено недостаточно фундаментальной литературы и современных исследований научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); реферат представляет собой изложение одного из взглядов на исследуемый вопрос, не отражая полную картину; в реферате отсутствуют ссылки на действующие интернет-источники с текстовыми, фото- и  видео-материалами (соответствующие теме реферата)

Низкий 0- 1 Оформление реферата не соответствует стандартам; тема реферата раскрыта не полностью, при написании реферата было изучено недостаточно фундаментальная литература и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); реферат представляет собой изложение одного из взглядов на исследуемый вопрос, не отражая полную картину; в реферате отсутствуют ссылки на действующие интернет-источники с текстовыми, фото и  видео-материалами (соответствующие теме реферата)

Шкала оценивания доклада

Уровни усвоения Количество баллов за 1 задание Показатели выполнения

Высокий 6-7 Тема доклада раскрыта полностью, при подготовке использовались фундаментальная литература и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); доклад представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами; докладчик излагает информацию по памяти, уверенно владеет фактическим материалом, отвечает на вопросы аудитории. Доклад сопровождается презентацией, выполненной в соответствии с принятыми требованиями.

Средний 4-5 Тема доклада раскрыта полностью, при подготовке использовались фундаментальная литература и современные исследования научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); доклад представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами; докладчик читает текст доклада, избирательно отвечает на вопросы аудитории. Доклад сопровождается презентацией, выполненной в соответствии с принятыми требованиями.

Ниже среднего 2-3 Тема доклада раскрыта не полностью, при подготовке было изучено недостаточно фундаментальной литературы и современных исследований научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); доклад представляет собой изложение одного из взглядов на исследуемый вопрос, не отражая полную картину; докладчик читает текст доклада, затрудняется при ответе на вопросы аудитории. Доклад сопровождается презентацией, не соответствующей принятым требованиям оформления.

Низкий 0- 1 Тема доклада раскрыта не полностью, при подготовке было изучено недостаточно фундаментальной литературы и современных исследований научно-объективного характера (монографии, статьи в сборниках и периодической печати); доклад представляет собой изложение одного из взглядов на исследуемый вопрос, не отражая полную картину; докладчик читает текст доклада, затрудняется при ответе на вопросы аудитории. Презентация отсутствует

Шкала оценивания эссе

Уровни усвоения Количество баллов за 1 задание Показатели выполнения

Высокий 5 - тема эссе раскрыта полностью,

- эссе представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами;

- эссе отражает собственную точку зрения автора на рассматриваемый вопрос, его рассуждения, предположения и т.д.

- в эссе отражено умение автора прогнозировать перспективы развития событий или изменение ситуации по данному вопросу.

Средний 4 - тема эссе раскрыта полностью,

- эссе представляет собой обобщение и анализ различных взглядов на исследуемый вопрос с соответствующими выводами;

 
стр. 8
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
- эссе отражает собственную точку зрения автора на рассматриваемый вопрос, его рассуждения, предположения и т.д.

- эссе  не содержит предположений автора о  перспективах и изменениях по данному вопросу.

Ниже среднего 2-3 - тема эссе раскрыта не полностью,

- эссе отражает только один из взглядов на исследуемый вопрос, не отражая полную картину;

- эссе отражает собственную точку зрения автора на рассматриваемый вопрос, его рассуждения, предположения и т.д.

- эссе  не содержит предположений автора о  перспективах и изменениях по данному вопросу.

Низкий 0- 1 - тема эссе раскрыта не полностью,

- эссе отражает только собственную точку зрения автора на рассматриваемый вопрос вне связи с существующей картиной

- эссе  не содержит предположений автора о  перспективах и изменениях по данному вопросу.

Шкала оценивания контрольной работы (заочная форма)

Уровни усвоения Количество баллов за 1 часть контрольной работы Показатели выполнения

Высокий 5 Соответствие требованиям по информации и оформлению

Средний 4 Частичное соответствие требованиям по информации и оформлению

Ниже среднего 2-3 Допустимое соответствие требованиям по информации и оформлению

Низкий 0- 1 Недопустимое соответствие требованиям по информации и оформлению

 
5.2. Промежуточная аттестация
Формой промежуточной аттестации является экзамен. К экзамену  допускаются обучающиеся набравшие 40-60баллов.

Вопросы для промежуточной аттестации

1. Выбор вида, свойств и целей турпродукта для проектирования.

2. Турпродукт и его производители.

3. Типы и виды туризма.

4. Турпродукт: виды уровни, стадии создания.

5. Свойства и особенности туруслуг и турпродуктов.

6. Классификация создаваемоготурпродука.

7. Туристский потенциал региона.

8. Способы изучения туристского потенциала.

9. Туристские ресурсы различных регионов России.

10. Взаимосвязь понятий турпланирование и турпроектирование. Дифференциация предложения туроператора.   

11. Требования   к   турпланированию.

12. Идентификация   поставщиков   туристских   услуг.

13. Формирование ассортимента туроператора.

14. Составляющие  турпакета.

15. Технология  разработки тура.

16. Государственный стандарт ГОСТ Р 50681-2010. «Туристские  услуги.  Проектирование  туристских услуг».

17. Позиционирование туров и туроператоров.

18. Восприятие туристского продукта потребителем.

19. Классы обслуживания туристов.

20. Составление договорного плана тура.

21. Ценообразование тупродукта.

22. Расчет рентабельности турпродукта.

23. Взаимоотношения турфирмы с партнерами и поставщиками.

24. Формирование сбытовой сети турпродукта.

25. Туристская реклама в комплексе маркетинга турфирмы.

26. Интернет-технологии в продвижении турпродукта.

Оценка Итоговое количество рейтинговых баллов

неудовлетворительно 60 и менее

удовлетворительно 61-72

хорошо 73-86

отлично 87-100

Критерии оценки знаний по учебной дисциплине при итоговом контроле:

Оценку «отлично» заслуживает обучающийся, обнаруживший всесторонние, систематические и глубокие знания по вопросам программного материала; показавший умение свободно логически анализировать литературу, рекомендованную программой, правильно оценивать и четко, сжато, ясно излагать свою точку зрения по  проблемам; проявивший творческие способности в процессе проектирования; продемонстрировавший в процессе изложения учебного материала на экзамене твердые навыки и умение приложить теоретические знания к практическому их применению при дальнейшем обучении и в последующей профессиональной деятельности.

 
стр. 9
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
Оценку «хорошо» заслуживает обучающийся, обнаруживший полное знание программного материала; показавший систематический характер знаний,  успешно, без существенных недочетов, ответивший на все вопросы при защите проекта, но некоторые ответы являются не совсем полными; при ответах на дополнительные вопросы студент обнаруживает знания логических связей вопросов билета с другими разделами курса, но ответы недостаточно четкие. Студент потенциально способен к овладению знаниями и обновлению их в ходе дальнейшей учебы и предстоящей профессиональной деятельности.

Оценку «удовлетворительно» заслуживает обучающийся, обнаруживший знание основных вопросов дисциплины в объеме необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по профессии; умеющий выполнить задания, предусмотренной программой, знакомый с основной учебной литературой, рекомендованной программой; допустивший непринципиальные погрешности при защите проекта и обладающий знаниями для их устранения как самостоятельно, так и  под руководством экзаменатора.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется обучающемуся обнаружившему пробелы в знаниях основного программного материала; допустившему принципиальные ошибки в выполнении предусмотренных проектированием заданий и не способному к их исправлению без дополнительных занятий по дисциплине.

 
5.3. Бально-рейтинговая система оценки
Виды работ Maкс.возможное кол-во баллов за 1 задание Сумма баллов

выполнение самостоятельной работы 5

15 1 х 5 = 5

1 х 20 = 20

активность на практических занятиях по проектированию 5 5 х 3 = 15

Минимальная сума баллов текущего контроля 40

Представление проекта на конференции или конкурсе 20 1 х 20 = 20

Оформление проекта, презентации 20 20

Защита проекта, ответы на вопросы 20 20

Всего 100

 
6. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
6.1. Рекомендуемая литература
 
6.1.1. Основная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л1.1
сост. И. М. Кучеренко
Туристско-рекреационное проектирование: метод. указания по выполнению курсовой работы для обучающихся по направлению подгот. бакалавриата "Туризм"
Саратов [и др.]: Ай Пи Эр Медиа [и др.], 2018
1
https://www.iprbookshop.ru/75094
 
Л1.2
Боголюбов В. С., Быстров С. А., Боголюбова С. А.
Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций: учеб. и практикум для академ. бакалавриата
Москва: Юрайт, 2017
0
 
6.1.2. Дополнительная литература
 
Авторы, составители
Заглавие
Издательство, год
Кол-во
Эл. адрес
 
Л2.1
Зорин А. И.
Рекреационное проектирование: метод. рабочие материалы по дисциплине
Химки: Изд-во РМАТ, 2011
1
http://www.iprbookshop.ru/54198
 
Л2.2
Колесова Ю. А.
Туристско-рекреационное проектирование: учеб. пособие
Москва: КУРС [и др.], 2017
0
 
Л2.3
разраб. Т. А. Кравчук ; Сибирский гос. ун-т физ. культуры и спорта
Разработка проекта: организационная часть по дисциплине "Организационное проектирование и управление проектами" по направлению 43.04.02 "Туризм": рабочая тетрадь
Омск: Изд-во СибГУФК, 2016
0
 
6.2. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
 
Э1
1. lib.sibsport.ru – сайт библиотеки СибГУФК; 2. moodle.sibgufk.ru – образовательный портал и система дистанционного обучения; 3. sibsport.ru – официальный сайт вуза. : 
 
6.3.1 Перечень программного обеспечения
 
6.3.1.1
офисный пакет MS office либо аналог
 
стр. 10
УП: 43.03.02 Туризм заочно 2019.plx
 
6.3.1.2
- браузер
6.3.1.3
 
6.3.2 Перечень информационных справочных систем
 
6.3.2.1
научная библиотека  https://elibrary.ru
6.3.2.2
- Академия гугл https://scholar.google.ru/
 
7. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) / ПРАКТИКИ  
 
7.1
Учебная аудитория №13 Количество компьютеров: для студентов – 12, для преподавателя – 1.
7.2
Количество посадочных мест: для студентов – 37;  для преподавателя – 1.
7.3
Магнитная доска, 20 учебных столов, 37 стульев, 12 компьютерных столов, экран на треноге, проектор, 12 компьютеров с выходом в сеть Интернет (неттоп – 12, монитор – 12). - офисный пакет MS Office.
7.4
 
8. ВИД, ТИП И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
Тип практики
Способы проведения
нет
Форма проведения
нет
Свой
Вид практики